您现在的位置是: 首页 > 美化绿化

季节更替,同沙生态公园清爽渐起!

发布日期:2021-09-07 16:11:05

 

1.jpg


当伏天过去,凉风与热浪依旧追逐、嬉戏在广袤的大地上。处暑的"处"是指"终止",处暑过去,这意味着暑热即将终止,气温开始下降,初秋渐次登场。


2.jpg


这时候的生态园一切都似乎还沉睡在最近雨水的洗礼中,漠然不知秋季悄悄来临。这也不怪他们,毕竟夹竹桃还没开过瘾,勒杜鹃还正有霸占时节的意思,路边的朱槿花也还娇艳欲滴,桥上的游客们欣然观赏。蜻蜓低飞,到处告诉朋友们其实处暑已至。


3.jpg


作为我国古代劳动人民智慧的结晶,二十四节气更显神奇,温度随之悄然变化。动植物也衍生了一套分辨时节的办法。有些花儿准备进入熟睡,有些却开始冒出骨朵儿,积攒能量,待一展风采。生态园内一片祥和,却悄无声息的发生更替。


4.jpg


暑气渐将消散,金秋正在缓缓开启,正如一晴方觉夏深。季节的更替,往往是一个厚积薄发的过程。


5.jpg


秋天的我会和朋友们说,走,去同沙生态园,去赴一场秋天的童话。


无论春夏秋冬,同沙总是有让人阅之不尽的迷人风景。因为以树种丰富见长,在园内总能看到别处罕见的树种:除了迷人的秋枫,银杏以外,还有秋季特有的不知名小花。晚秋,在园内可以看到各种彩叶交相呼应,组合成了一首色彩斑斓的金秋交响曲。


6.jpg


秋季总是收获的季节,对蝴蝶们亦是。仙子们流连花丛中,偶遇这个季节特有的花朵,在微风中小憩一番,颇为意趣。


7.jpg


若是我,得清闲时,在园内笑看秋云,静观秋色,坐听秋声,又是一季新风景,当有赏心人,与秋同来同相遇。


8.jpg


若问道,秋天在哪里?在清风吹过的陌上,在细雨飘落的故里,在染满相思的眸间,在盛满爱意的心底,带着诗情,透着画意。


“四时俱可喜,最好新秋时。”人间最美是早秋,园内一切都还是夏天的意思,但是已经不再黏腻,奔跑随意。


9.jpg


浅浅淡淡最相宜,向风而行,迎秋赏景,水亭深处寻露荷,风竹声声含秋韵。“问桐知叶落,修桂待花开。”当同沙生态园内的植物捎来秋信,当夏花开到荼靡,等桂花香,等菊花黄,等素莲摇落秋水上。


10.jpg


听秋雨敲窗,闻秋果飘香,用手去触摸秋天的脉搏,思绪在红瓦绿树、碧海蓝天中流淌,尽情享受着秋的静美与豪迈,甘愿用生命中最琐碎的时光,将一处处美丽的风景安放于心间。


11.jpg


“疾风驱急雨,残暑扫除空。”

一场疾风带雨后,一轮明月照千里,

所有的秋景如期而至,

在同沙生态园,贴近秋天,拥抱自然。

夏的余热,秋的清凉,

都是同沙赠予我们最好的礼物。

 

 

 


分享:
扫一扫,进入手机版


附件:

                     
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号