您现在的位置是: 首页 > 焦点新闻

王伟中主持召开全省疫情防控工作电视电话会议
扎实细致实施好“二十条”和“新十条” 全力以赴保健康、防重症

发布日期:2022-12-26 11:35:11

12月24日,省长王伟中主持召开全省疫情防控工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,贯彻落实省委部署要求,深入分析研判当前我省疫情形势,对扎实细致实施好“二十条”和“新十条”,全力以赴保健康、防重症进行研究部署、推动落实。

  会议指出,当前我省疫情形势总体平稳,医疗服务供给总体有序。各地、各部门要认清疫情形势的复杂性和严峻性,坚持人民至上、生命至上,毫不松懈抓好当前阶段疫情防控工作,科学预判疫情变化趋势,全面做好平稳渡峰的充分准备,最大程度保护人民生命安全和身体健康,更好统筹疫情防控和经济社会发展。

  王伟中强调,各地、各部门要全力以赴提高医疗救治能力,加快定点医院重症床位和亚定点医院监护床位、二级以上医院特别是三级医院重症床位扩容建设,着力提升县级医院的救治能力和乡镇卫生机构接诊转诊能力,利用互联网医院及省远程医疗平台等开展线上门诊服务。加快充实医务队伍力量,加强对医务人员的关心爱护。要全力以赴提高防控物资供应保障能力,全力推进企业达产增产,积极协调解决企业原材料采购供应、用工、场地、融资贷款等方面的困难和问题。多措并举强化采购供应,充分满足市场需求。精准有序做好组织调度,优先保障医疗机构、居家患者、养老院等重点单位和人群医疗物资供应。加强科普宣传,引导群众按需购药、科学用药、有序就医。严厉打击捏造散布涨价信息、哄抬物价、囤积居奇等违法行为,规范流通秩序。要全力以赴提高科学精准防控能力,强化重点人群重点机构防控,对老年人、孕产妇、基础病患者等重点人群实行台账管理,继续落实好养老机构、福利机构、母婴保健机构、康复机构等8类特殊场所以及学校、重点机关和企事业单位等重点场所防疫管理,全力推进老年人疫苗接种进度。加强农村地区健康服务,确保农村地区防控形势整体平稳。做好春节春运疫情防控工作,有序引导群众返乡。要全力以赴确保社会大局平安稳定,及时发布就医用药等指引和最新政策信息,全力保障水电油气运等重点公共服务部门、保供企业和物流等重点行业重点岗位正常运转,保障重点企业、重大项目建设不停工、不停产、不停业,以实实在在的成效提振群众抗击疫情、恢复正常生产生活秩序的信心。

  省领导张虎、王曦、孙志洋、王志忠参加会议。广州市市长郭永航、深圳市市长覃伟中以及汕头、韶关、湛江市主要负责人在会上作发言交流。

分享:
扫一扫,进入手机版


附件:

                     
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号