您现在的位置是: 首页 > 工作动态

东莞首单野生动物致害政府救助保险落地

发布日期:2022-11-14 13:28:23

11月10日,在东莞市林业局的指导下,东莞人保与东莞市清溪镇农业技术服务中心签订协议,为清溪镇山水天地森林公园试点投保野生动物致害政府救助责任保险,实现该险种在东莞的首度落地。

640 (1).png

清溪镇山水天地森林公园试点投保野生动物致害政府救助责任保险

为大力推行林长制工作,东莞市林业局针对野生动物致害等方面的风险开展了深入调研,随着生态环境的不断优化,森林公园、湿地公园的野猪、蛇类等野生动物数量逐渐增多,给游客带来一定的出游风险,存在保险保障需求。

基于东莞人保是东莞市森林保险唯一中标单位,在林业保险方面经验丰富、专业性强,市林业局与东莞人保开展合作,根据需求设计保障方案,最终成功投保野生动物致害政府救助责任保险。

640.png

清溪镇山水天地森林公园

该保险保障金额达300万元,如果居民或游客在承保区域内,遭受野生动物伤害导致人身伤亡或财产损失,无法找到责任人或者责任人无力赔偿,保险公司按标准给予财产损失赔偿及医疗费用赔偿。

东莞市首次以保险的方式为野生动物致害风险套上了防护罩,旨在通过保险机制有效保障公园游客及居民的生产生活及人身安全,维护好依法保护野生动物的积极性,实现人与自然和谐共处的双赢效果。

来源 | 羊城晚报·羊城派


分享:
扫一扫,进入手机版


附件:

                     
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号