您现在的位置是: 首页 > 通知公告

不猎奇、不盲目从众,切勿夜间登山

发布日期:2022-09-15 16:25:54

近期,部分网络平台陆续出现“夜登银瓶山”的资讯,导致部分社会群众盲目跟风,无视公园限定开放区域、白天开放、晚上闭园管理等规定,不听工作人员劝阻,集体夜闯登顶观看日出,造成不良影响。甚至有游客为拍摄照片、视频越过栏杆走近悬崖边,不慎失足坠下悬崖,引发安全事故。

 

2022年8月29日6时08分,有群众报警说:“一名游客在银瓶山山顶不慎失足坠下悬崖受伤”。随后景区联合公安、消防、医院医生护士人员上山组织救援,历经2个小时登山成功找到该受伤游客,由医生简单包扎后用担架将受伤男子运送山脚下并送至医院治疗。

 

2022年8月29日,银瓶山森林公园发布了关于禁止夜间登山的通告,自通告发布以来,大部分游客遵守公园规定,不再前来银瓶嘴夜间登山,但仍有少部分游客猎奇从众,结伴前来公园谢岗景区冲卡、走小路进入公园夜登。

 

针对存在问题,9月13日下午,公园联合谢岗镇政府召开了以禁止游客夜间登山为主题的工作协调会。接下来,公园将与谢岗镇农林水务局、应急管理分局、交通分局、公安分局、交警大队等相关职能部门联合整治游客夜登问题。

 

公园谢岗景区登山步道皆为石阶,地形及路况复杂,山间气候多变,夜间无照明设施、无工作人员值守维持秩序,夜间登山易发生安全事故。在此,东莞市银瓶山森林公园再次呼吁各位游客朋友, 户外运动,安全第一。请大家不猎奇、不盲目从众,切勿前来夜间登山。

 


分享:
扫一扫,进入手机版


附件:

                     
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号