您现在的位置是: 首页 > 美化绿化

约吗?大批鹭鸟来莞过冬,画面太美了!

发布日期:2022-01-14 14:32:47

近日,长安镇的各大水库、河湖、以及湿地涌现大量觅食的鹭鸟。它们品种繁多。据了解,白鹭是候鸟,每年冬季要迁徙到南方,在冬天进行迁徙活动。主要以各种小型鱼类为食,也吃虾、蟹、蝌蚪和水生昆虫等动物性食物。 通常漫步在河边、盐田或水田地中边走边啄食,它的长嘴、长颈和长腿对于捕食水中的动物显得非常方便。

1.jpg

在位于长安镇上沙社区中南南路一湿地出现成群白鹭,天气晴朗,不少市民专程来到湿地观赏白鹭。

2.jpg

近年来,长安镇水污染治理得到明显改善,全面推进水环境生态修复,近几年来,不仅在莲花山水库、马尾水库和五点梅水库这些大型水库能看到鹭鸟的身形,社区里的池塘、湖边湿地也经常能看见。可见长安的生态环境备受白鹭的“青睐”,真正实现人与自然和谐相处。

3.jpg

据悉,鹭鸟的生活方式是成群结队,聚集在一起觅食和繁殖。鹭鸟作为大型水鸟,对生态环境极其敏感,为湿地生态系统的监测物种,随着东莞生态环境质量持续改善,绿色发展迈出坚实步伐,吸引越来越多的鹭鸟来前来栖息安家。

4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg12.jpg13.jpg

 

分享:
扫一扫,进入手机版


附件:

                     
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号