欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 美化绿化

黄牛埔让生活更美

发布日期:2019-10-23 16:50:23

黄牛埔森林公园、黄江人民公园等人们日常休闲游玩的场所,在经过系列改造后,各项相关配套都有了很大改善,为周边居民娱乐休闲带来新便利。

坐拥17公里绿道的黄牛埔森林公园,依山傍水景色宜人,已经成为黄江及周边居民日常生活娱乐不可或缺的一部分。他们或在节假日约上三两好友沿湖骑行,或参与单位团建一起沿绿道跑步锻炼……为提升广大市民的获得感,黄江大投入推进多项城市品质提升工程,其中就包括了黄牛埔森林公园的改造项目。据介绍,除了绿道,森林公园的景观配套、照明路段、沿线草木种植等都在不断完善。今年以来,黄牛埔森林公园已经配备建设了包括主入口广场、观景台、亲水平台、凉亭驿站、登山小径等休闲设施,让热衷到绿道锻炼骑行的市民有更美好的体验。同时,为了满足市民的夜间休闲,该公园还在绿道周边配备了616盏太阳能路灯,为夜跑祈的市民提供便利。还有,公园还建设了超千平方米的驿站,配备了游客超市、餐厅、治安室、医务室、自行车服务站及卫生间等功能,满足市民的多维需求。未来,黄江还将开展黄牛埔森林公园沿线彩色林改造项目,根据现状植物分为黄花风铃木、大叶紫薇、红花紫荆三部分主题花带,打造更具特色、美丽,适合广大群众游玩的新景点。

与此同时,已经建成的示范区示范路灯光、夜景工程为黄江的夜晚增添新风景,成为黄江新亮点。接下来,黄江还将加快推进“一河两岸”工程、市民体育休闲公园改造等项目,做好全面配套,为市民出行增添幸福感。(来源:羊城晚报    文/余宝珠)

分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: