欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 工作动态

候鸟回家去 护飞在路上——东莞森林分局开展“2019护飞行动”

发布日期:2019-12-02 14:46:27

 图片2.png

2019年9月27日起,为严厉打击乱捕滥猎和非法经营利用候鸟等野生动物资源违法犯罪活动,巩固前一阶段打击涉野生动物及其制品专项行动战果,进一步加强我市野生动物保护,根据省林业局、市公安局和市林业局的工作部署,森林分局在全市范围内开展代号为“2019护飞行动”的秋冬季严打破坏候鸟等野生动物资源违法犯罪专项行动。

10月23日7时30分,根据群众举报在麻涌镇大盛村“三斗”(土名)农田荒地现场抓获有捕雀鸟行为的罗某标(男,62岁,东莞麻涌人)并缴获雀鸟18只(活体)、捕鸟网9张、诱鸟播放器2台。现分局已对其立刑事案件作进一步侦查处理,犯罪嫌疑人罗某标已被采取刑事强制措施。11月18日11时,根据群众举报在洪梅镇金鳌沙社区附近的田园现场抓获正在用自制火药枪支打鸟的犯罪嫌疑人曾某文(男,46岁,东莞市洪梅镇人),并现场查获被猎捕的疑似国家三有保护野生动物鸟类3只(其中1只死体,2只受伤活体)和自制火药枪支1支,子弹钢珠一批。分局已对其立刑事案件作进一步侦查处理,犯罪嫌疑人曾某文已被采取刑事强制措施。11月21日,分局到麻涌镇漳澎农田蕉地开展“2019护飞行动”巡查工作,巡查过程中发现有数块农田蕉地较有架设捕鸟网的情况,民警随即对其采取拆除销毁工作,当场拆除销毁捕鸟网9张。

图片3.png

下一阶段,分局将在现在工作基础上,总结研判,并按照工作方案部署,继续加强我市秋冬季严打破坏候鸟等野生动物资源违法犯罪工作力度,打出东莞候鸟保护执法特色和声威。


分享:


版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dglyxxk168@126.com    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dglyjrsk@163.com  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版