欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 工作动态

首届广东省森林文化周林业科普大讲堂暨趣味游园活动在东莞市大屏嶂

发布日期:2019-11-26 11:38:53

 

1123日上午,由广东省林业局、东莞市林业局牵头,东莞市大屏嶂森林公园和塘厦镇宣传文体局等有关部门共同举办的首届广东省森林文化周林业科普大讲堂暨趣味游园科普活动在芳园景区隆重举办。塘厦镇宣传文体局局长李忠铭、创新驱动办副主任冯超南、文广中心副主任李芝泉,大屏嶂森林公园主任黄练忠等领导出席了活动,塘厦镇6所公办小学150组学生家庭和社会群众共约600人参加了活动。

活动现场,黄练忠主任代表大屏嶂森林公园致欢迎辞。本次活动是首届广东省森林文化周的重要组成部分,重点突出了“走进森林 多彩南粤”主题,结合弘扬森林文化和林业科普教育,通过专家讲堂和科普游园活动这一“认识自然、互动自然、融入自然”的新颖方式,让家长和孩子们一同走进森林,真正感受和体验人与自然和谐共生,进一步提升全民乐享自然、保护环境、节约资源协同发展的科学理念。

活动过程中,塘厦金桂园学校的张娟老师为在场学生和家长们讲授了题为《生物多样性的秘密》的林业科普课堂,通过多媒体和现场互动结合的授课方式,激发起听众的热情,收到了良好的效果。随后,150组学生家庭积极踊跃参加了精彩纷呈的游园科普活动,自然知识竞赛、喂鸟器制作、自然观察与笔记、方向识别、自然手创、植物迷宫等6个活动项目各具趣味和特色,学生们乐此不疲地参与其中,活动现场欢声笑语,得到学生和家长们的一致好评。由省林业局精心组织的精彩舞蹈和魔术表演同样赢得了现场游客阵阵掌声。


分享:


版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dglyxxk168@126.com    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dglyjrsk@163.com  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版