欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 焦点新闻

市林业局组织开展学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党课活动

发布日期:2020-08-27 16:24:54

为深入学习领会习近平总书记关于治国理政的重要论述和系列重要讲话精神,824日下午,围绕贯彻落实习近平生态文明思想,结合林业行业工作特点,市林业局邀请东莞理工学院马克思主义学院党委副书记郭奕鹏副教授讲授题为《贯彻习近平生态文明思想,推进“湾区都市、品质东莞”建设》的专题党课。局机关、自然保护地服务中心全体党员以及基层单位班子成员约60人参加了此次集中学习,森林分局、市林科所、大岭山森林公园、大屏嶂森林公园、银瓶山森林公园等五个单位约160人以视频方式参加了学习。

 

本次党课主要围绕习近平生态文明思想的时代背景、丰富内涵、践行路径三个方面进行了纲要性的讲解。指出,要坚持“学、思、讲、研”并重,努力做到读原著、学原文、悟原理,切实推动学习贯彻新思想往深里走、往心里走、往实里走,用以武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

党课强调,《习近平谈治国理政》第三卷第十三章开宗明义地指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,局党组和局领导班子成员,局机关各部门、各基层单位主要负责同志作为推进生态文明建设和生态环境保护的“关键少数”,要准确理解和把握马克思主义的立场、观点和方法,深入学习总书记重要讲话实质,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉。

党课指出,学习好宣传好贯彻好习近平生态文明思想,要做到“四个践行”。一要培育生态文化,提高政治站位,树立生态发展观,注重培育公民的生态意识。二要提升科技支撑,发展绿色技术。三要结合地方实际。林业生态文明建设要立足实际,协调经济、社会发展,切勿搞大跃进式突击,切勿陷入形式主义和一刀切的模式。四要发扬斗争精神,增强斗争本领。建设生态文明,需要转变观念,需要攻坚克难,需要立足东莞林业发展实际,发扬斗争精神,增强斗争本领。

 

通过此次党课学习,就如何提高林业生态治理能力为大家的工作带来新的思考和启发。大家表示要深刻认识生态文明建设的重要性,从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,汲取政治力量、思想力量、实践力量,进一步发挥林业在生态文明建设中的主力军作用,更好地助力“湾区都市、品质东莞”的建设。




分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dglyxxk168@126.com    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:279849371@QQ.com  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: