欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 焦点新闻

林业巾帼先锋队在抗疫一线显风采

发布日期:2020-03-09 09:27:44

在“三八”国际妇女节到来之际,为深入推进党建带工建、带妇建,局工会女职工委员会、局妇委会号召系统全体妇女干部职工积极参与抗疫行动,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

2月28日,市委组织部发出第三批支援一线抗疫工作队的动员通知后,在局党组的大力支持和鼓励下,工会女职工委员会、局妇委会迅速动员全系统妇女干部职工,在不到半个小时的时间里就有不少女党员、女职工报名,但考虑到实际岗位需要,最后挑选了7名同志组成“林业抗疫一线巾帼先锋队”,前往中堂镇中心社区、中堂村、四乡村和马沥村协助开展新冠肺炎防控工作。她们中有中共党员、有入党积极分子,有居住在清溪镇、塘厦镇、黄江镇等镇街,也有需要照顾年幼孩子的妈妈,她们不惧驱车劳顿,排除万难,只为在战“疫”中尽自己的绵薄之力。

在防控一线,林业7名女同志充分展现了“巾帼不让须眉”的风采,与当地村(社区)队员一起,深入出租屋、居家医学观察点、农贸市场和复工复产企业,认真细致做好每天工作日志和台帐,内务外业统筹兼顾。短短几天时间,她们既当防控宣传员又当疫情排查员,既当卡口守门员又当企业复工复产巡查员,一丝不苟的工作态度和实干精神赢得了当地村干部和群众的一致好评。支援工作开展3天来,她们日均巡查出租屋和商铺60多间次、体温测量100多人次,检查企业复工复产情况42家次; 协助做好“莞e申报”信息录入及统计店铺复工情况,共录入68家市场主体商户,5户出租屋,录入127人信息,电话调查92家市场主体店铺复工情况。

号角召唤初心,危难照见使命,“林业抗疫一线巾帼先锋队”用实际行动诠释了新时代女性的责任和担当,成为林业抗疫一线的亮丽风景,也为即将到来的“三八”妇女节添上浓墨重彩。







分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dglyxxk168@126.com    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:279849371@QQ.com  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: