欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 科普文化

东莞市第九届全民健身万人登山大赛在观音山举行

发布日期:2017-08-08 11:13:58

8月6日,2017东莞市第九届全民健身万人登山大赛在观音山举行,一万多名选手参加了全长6.8公里的登山比赛。

我现在在观音山会展中心,也是比赛的起点,比赛10点半开始,时间马上就要到了,选手们跃跃欲试,准备赛出他们的激情,赛出他们的风采。

来自深圳的“爱跑超人”团队共40人参赛,他们的目标直指团体赛冠军。

爱跑超人”团队 梁文学:我们今年分了两队,我们一队是一定要夺得观音山登山大赛的团体冠军。我们已经做好了充分的准备。

除了众多来自各地的专业跑手和跑团之外,樟木头公安分局也组织了一支由20名民警组成的队伍参赛。

民警赖建文:结合这次全民健身主题活动,也宣传我们,最近我们公安机关开展的“全民创安,一呼百应”活动,大家共同一起来做群防群治工作的公益宣传。

奥运跳冠军劳丽诗来到比赛现场为万余名运动健儿加油鼓劲,并“鸣枪”启跑。

全民健身万人登山大赛倡导的是一种积极、健康的生活方式,每年一届的活动赢得各地“跑手们”青睐。据主办方介绍,今年参赛人数比去年多,其中专业队伍增加三成左右。

观音山森林公园管委会主任陈景玉:从去年东莞举行马拉松比赛,莞马,这种健身的热潮带动下,广大市民,特别是年轻人走出家庭,喜欢来山里跑步,吸氧健身。以健身俱乐部,或者有组织,经常在一起跑步的专业团队,比去年增加了30%左右,应该多了二三十支队伍吧,目前应该是200个专业团队来,人数达到10000多人吧,比去年略有增长。

从比赛起点的会展中心到比赛终点的观音山山顶,全长6.8公里。经过激烈角逐,内蒙古男子边歧以21分51秒第一个登顶,获得男子个人冠军,这是他连续三年获得男子个人赛冠军,遗憾的是今年并没打破他去年创造的21分46秒的纪录。

参赛选手边歧:还好吧,还可以,比较满意的,感觉好玩吧,登山自己也比较喜欢,尤其是山上风景挺好,我就想挑战一下自己。

徐金黠以30分48秒夺得女子个人赛冠军,深圳“爱跑超人”如愿以偿,以31分10秒夺得团体赛冠军。参赛选手们都希望通过身体力行,带动全民健身活动的深入开展。

参赛选手周炳惠:健身嘛,然后带动全民,热爱,更喜欢,加入健康的这个行列。(来源:阳光樟木头)



分享到:

东莞市林业局 版权所有 copyright © 2017    网站地图

投诉电话:0769-22222841    通信地址:广东省东莞市万寿路70号    投诉邮箱:dglyxxk168@126.com
扫一扫,进入手机版