欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 科普文化

大屏嶂森林公园积极推进生态文化建设

发布日期:2017-07-20 08:42:33

为进一步提升森林公园的生态文化品位,打造独特的森林文化,更好地让广大市民参与森林公园的建设,近期,大屏嶂森林公园就观音髻、百竹园等处5座凉亭(廊亭)和小广场的名称及对联向社会进行了征集。

征集活动得到社会各界人士的大力支持和积极参与,作者巧妙地利用公园提供的景点简介材料,作出切合森林公园生态文化主题的对联。此次共收集到500多幅应征作品。经过专业人员评定,择优后通过微信公众号、网站向社会公布。(详细征集结果请登录:http://lyj.dg.gov.cn/dpzjqxw/3016.jhtml查询)

日前,所征的对联和亭名牌匾经过精心制作,已经安装在相应的凉亭广场。对联主题贴切、意蕴丰富,高度体现大屏嶂森林公园独特的自然景观和优美的人文景观,吸引了不少游客驻足,品味其深远意境,赞叹对联与公园风景“相得益彰”。



分享到:

东莞市林业局 版权所有 copyright © 2017    网站地图

投诉电话:0769-22222841    通信地址:广东省东莞市万寿路70号    投诉邮箱:dglyxxk168@126.com
扫一扫,进入手机版