欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 森林文化

东莞市科学技术协会等有关单位指导协助开展森林生态监测技术培训

发布日期:2017-03-15 15:38:45

就东莞市森林资源的现有情况,从国内外研究进展、东莞的实际条件出发,在东莞市科学技术协会、东莞市林业局等有关单位的指导与协助下,由东莞市林业科学研究所举办“森林生态监测技术培训”,该次培训主要受众为林业相关从业人员,旨在促进相关从业人员对于森林生态监测技术的知识更新,提高其创新力,进一步扩大其视野,提高专业技术实操能力,直接受众人数约60人。

项目总支出5万元,项目经费全部到位。项目经费由专门的财务部门负责,经费使用管理到位,实行专款专用,使用的专项经费均用作与本项目密切相关的地方,每一分经费落到实处,使研究项目可以顺利进行。

2016年10月,东莞市科学技术协会、东莞市林学会和东莞市林业科学研究所联合,在东莞市林业科学研究所和黄旗山城市公园举办了森林生态监测技术培训。本次活动邀请了华南农业大学林观土老师进行授课。

活动分为专题报告以及户外讲解两部分。首先,林观土老师以“森林生态监测技术”为专题作理论讲授,他主要阐述了森林生态监测技术发展历史及该技术的国内外研究现状,基于东莞市自然环境及森林特点,指出东莞市森林生态监测的重要性,同时深入浅出地对森林生态监测的相关技术进行系统的讲解。我市的林业相关从业人员通过理论培训,加深了对东莞森林生态监测重要性的认识,也较为系统地学习了森林生态监测技术的理论知识。

同时,林观土老师将室内理论学习与野外实地培训相结合,通过在黄旗山城市公园内进行了实操训练,现场演示常用的森林生态监测仪器的使用,培训人员实地使用了GPS不仅了解到生态监测技术的有关知识,而且掌握了通过生态监测仪器获取相关数据及信息的技能。

本次培训活动大大提升了林业从业人员的专业知识,激发其对森林生态监测工作的热情,进一步提升了全市森林生态监测队伍的水平。



分享到:

东莞市林业局 版权所有 copyright © 2017    网站地图

投诉电话:0769-22222841    通信地址:广东省东莞市万寿路70号    投诉邮箱:dglyxxk168@126.com
扫一扫,进入手机版