欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 森林公园

威远岛森林公园

发布日期:2017-07-12 08:51:19

       威远岛,规划面积6平方公里,宛如一颗翠绿如黛的明珠,镶嵌在江水浩荡的珠江口东岸,是历史上著名的海防要塞,也是鸦片战争海战主战场之一。

       威远岛坐拥全国闻名的旅游资源,历史与现代交相辉映。岛上的威远岛诸炮台遗址被列入全国重点文物保护单位,享有“海上长城”的美誉,是中国乃至世界上不可多得的古代海防设施遗存,也是林则徐、关天培等民族英雄抵御外侮的重要历史见证。

       威远岛森林公园四周碧波荡漾,山林苍翠葱郁,风光秀丽,引人入胜。每年吸引众多旅客慕名观光,已成为闻名遐迩的览胜之地。


分享到:

东莞市林业局 版权所有 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841
通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    联系电话:0769-22223191    

粤公网安备 44190002002092号


    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版