欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 森林公园

黄旗山城市公园

发布日期:2014-02-27 17:42:45

       黄旗山城市公园规划面积约为16平方公里,包括旗峰公园景区、虎英郊野公园景区、黄旗山体育公园极限运动区、及公园南侧景观区。

       旗峰景区拥有清末明初东莞八景之首的“黄旗岭顶挂灯笼”,还有黄旗观音古寺、黄岭道院、廉泉等著名景点,网状登山石级覆盖整个山脉;虎英景区有虎英阁、云雨桥、活力广场、罗马柱廊、情人岛、儿童乐园等诸多景点;公园内长约8.4公里的环山休闲道,将旗峰景区与虎英景区连为一体,成为市民骑车、散步、登高、踏青、祈福的好去处,是市民和游客休闲健身的天然氧吧。

虎英景区:

1、虎英湖:湖水面积290亩,环湖路两旁是参天的榕树,清晨和傍晚时分,坐在湖旁石凳休憩,一幅山水画的全景图尽收眼底。

旗峰景区:

1、观音古寺:又称黄旗观音庙,始建于宋代,1994年重修,庙内常年香火鼎盛。尤其是每年除夕辞旧迎新的时刻,古庙会吸引数万名市民来上“头炷香”,祈福迎接新年的到来。

2、山顶灯笼:东莞旧八景首景。1993年塑造山顶灯笼,2004年重新设计修建。入夜,灯笼红光璀璨,周围数里可见。现乃东莞市标志性景观。


分享到:

东莞市林业局 版权所有 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841
通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    联系电话:0769-22223191    

粤公网安备 44190002002092号


    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版