您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能 > 内设机构
责任部门: 东莞市林业局   文件编号:  
生成日期: 2017-08-22 16:05:57   信息索引号: 00733023X/2017-32

东莞市林业局内设机构

    (一)办公室

    协调机关日常政务工作;负责文电、会务、督办、机要、保密、档案、信访、政务公开以及行政后勤等工作;承担统计、保卫、卫生、资产管理和建议提案办理等工作;负责林业行政执法监督、林业规范性文件起草;负责林业行政诉讼、行政复议工作;监督林业行政许可工作;负责林业普法和林业宣传工作。

    (二)人事监察科

    负责机关和指导直属单位人事管理、机构编制、劳动工资、社会保障、教育培训、计划生育、纪检监察、离退休人员管理工作;负责林业系统人才队伍建设和专业技术人员管理工作;负责林业系统党的建设和工会、共青团、妇女等工作;负责林业系统思想政治工作和精神文明建设。

    (三)营林科(市森林病虫害防治检疫站、市湿地保护管理办公室)

    编制营林发展规划、计划,组织指导全市植树造林、林木育种和以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导生态公益林的建设、管理和效益补偿工作;组织、指导公益林、商品林培育工作;组织、指导、监督林木种苗和林业有害生物防治和检疫工作;指导林业科研工作;组织、指导农田林网规划建设;指导林业产业发展,协调森林生态旅游的宏观管理;负责拟定全市湿地保护规划,并组织实施;负责湿地资源调查、动态监测和统计;组织协调和指导实施建立湿地保护区、湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作。

    (四)林政科(市野生动植物保护管理办公室)

    负责森林资源管理,组织开展森林资源调查、动态监测与评估,并统一发布相关信息;组织编制森林采伐限额并监督执行;监督检查林木、竹林的凭证采伐和运输管理;依法管理林地、林权,审核征占用林地,监督林地开发利用工作;组织实施林权登记、发证工作;指导协调林地、林木权纠纷调处工作;组织、指导和监督陆生野生动物、林区内野生动植物和林区外珍贵野生树木的保护、管理和合理利用;指导基层林业工作机构的建设;协助开展有关陆生野生动物及其制品的进出口管理工作;组织指导封山育林工作;拟订集体林权制度等林业改革意见并指导监督实施;指导、监督农村林地承包经营和林权流转。

    (五)计财科

    负责编制林业建设规划、计划;监督林业资产及林业资金使用;提出林业财政性资金安排意见,参与编制部门预算并组织监督实施;指导林业财会工作,负责局机关财会工作和内部审计工作;指导、监督林区公路建设和维护管理工作;负责林业专项资金下拨及其投资效益分析工作;负责征收管理市级林业行政事业性收费、林业基金。

    (六)信息管理科(市林业信息管理中心)

    负责制订林业信息化建设中长期发展规划和年度计划,并组织实施;负责林业系统信息网络建设、运行维护与管理;负责收集、整理、储存、分析及编发林业数据、信息,为林业基层单位和林农提供林业信息和政策法规的咨询服务;负责林业信息资源的开发利用,推进办公自动化的规划建设和信息化的普及;负责林业信息刊物的编辑和发行。    。

    (七)森林防火办公室(市森林防火指挥部办公室)

    负责组织协调、指导监督森林防扑火、区域联防工作;组织开展森林防火安全检查和宣传教育;组织指导森林消防队伍建设;制定森林防火应急预案并组织实施,组织协调森林火灾的扑救工作,配合查处森林火灾案件;编制森林防火基础设施规划和森林火险区划,指导、监督防火通道的建设和维护管理工作;指导监督直属单位的安全生产。承担市森林防火指挥部办公室日常工作。

    (八)绿化工作办公室(市绿化委员会办公室)

    负责全市义务植树规划,组织实施义务植树;指导城市林业建设、城乡绿化和部门绿化工作,指导城乡公园的规划和建设;参与编制城市绿化规划;保护管理全市范围的古树名木;承担市绿化委员会日常工作。


分享到:
1、该信息的内容是否完整? 是 
2、该信息公开是否及时? 是 
3、该信息的内容是否准确? 是 
4、该信息的获取是否便利? 是 

说明

说明栏(您可以在此指出该信息的公开在完整性、及时性、准确性、互动性、便民性些方面具体存在的不是之处)
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府    承办:东莞市电子政务办公室    技术支持:维信智联科技
备案号:粤ICP备11012759号    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色