欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 工作动态

市林科所部署推进林科园景区品质三年提升工作

发布日期:2017-09-07 11:19:42

近日,市林科所召开专题会议传达贯彻林业系统推进城市品质三年提升计划工作会议精神。会议提出,全所干部职工要提振精气神,务必将全所工作重点统一到市委市政府的总体部署上来。会议强调:

一要认真做好规划设计。

着力做好林科园游览区基础设施、科普设施及景观改造等项目升级改造的规划设计工作,要贴近大岭山森林公园景观提升总体规划主题和要求,做到既与大岭山森林公园主题建设特色相协调,又能融入其中,突显各自鲜明特色。

二要抓好精细化管理。

加强卫生保洁管理。全面清除和整理园区死角垃圾、废弃物、堆积物,员工生活垃圾,工程建筑垃圾以及沟渠、溪道水面、池塘岸坡垃圾及漂浮物;及时清理主干道和防火林道的枯枝落叶;定时分批收集、及时清运保洁。

加强园区道路建设和设施维护。园区内的道路设施(防火林道、主干道、园区出入口等)基本能与森林公园道路联网,但建设滞后。要完善园区一、二、三级道路网,实现全区旅游道路交通标识标牌的全覆盖,保障游客能够全面了解景区状况,合理规划旅游行程。针对设施残旧、设备落后等问题,根据各类设备设施的功能、用途、重要性等因素对其实行分类管理,注重日常巡查,做好维修记录。

完善游客接待与应急服务。增加导览牌、标识牌、景物介绍牌等引导标识,制作各类公众信息资料,如导游图、宣传单张等,便于游客了解旅游信息,完善应急救援设施设备与服务,强化应急预案体系建设和旅游安全风险防范。

三要着力提升科技支撑。

针对森林公园的建设和管理开展一些标准化建设的研究,比如旅游服务设施的标准化研究等。

针对森林景观的特色化和品质提升,开展种资源收集和森林景观优化提升研究,重点开展湿地植物、木本花卉等的研究。(来源:市林科所)



分享到:

东莞市林业局 版权所有 copyright © 2017    网站地图

投诉电话:0769-22222841    通信地址:广东省东莞市万寿路70号    投诉邮箱:dglyxxk168@126.com
扫一扫,进入手机版