欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 焦点新闻

东莞市林业局部署推进森林公园和湿地公园品质三年提升工作

发布日期:2017-08-28 16:47:28

微信图片_20170828160426.jpg

828日上午,市林业局召开林业系统推进城市品质三年提升计划工作会议。局下属各单位副科以上干部、局机关全体同志共60多人参加了会议。会议主要任务是传达贯彻市委市政府关于全市城市品质三年提升计划动员大会的会议精神,深入分析当前问题和差距,部署推进森林公园和湿地公园品质三年提升工作。

吴淑萍局长作了重要讲话,强调了四点意见:一要确立更高站位,认真贯彻落实市委市政府决策部署;二要保持清醒头脑,正确认识存在问题;三要坚定干事决心,全力实现林业生态建设品质提升;四要加强项目统筹,确保各项工作任务落实到位。会议指出要提升森林公园精细化管理水平,重点提升卫生管理水平;要打造优质城市生态绿核高地,重点加力森林公园建设项目落地、改善森林公园交通拥堵问题、推进湿地公园建设;要优化林业生态资源顶层设计,重点完善森林公园和湿地公园规划布局、持续推进森林资源保护和发展。会议提出要成立森林公园和湿地公园品质三年提升工作专责领导小组,森林公园和湿地公园品质三年提升工作督导小组,以及森林公园品质三年提升工作实施小组,统筹、协调、落实涉及17个森林公园和湿地公园的各个建设项目(包括森林公园游览路径、停车场、厕所等配套设施建设,相关景区景点的升级改造,湿地公园的保护恢复、水系治理、水污染整治等)。会议强调林业系统广大党员干部要奋勇当先,凝心聚力,肩负起东莞林业二次创业的重任,努力将城市林业生态建设推上新台阶,为推进我市城市品质三年提升计划,为“再造我市宜居生态环境新品质”作出卓越贡献。



分享到:

东莞市林业局 版权所有 copyright © 2017    网站地图

投诉电话:0769-22222841    通信地址:广东省东莞市万寿路70号    投诉邮箱:dglyxxk168@126.com
扫一扫,进入手机版