欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

大屏嶂森林公园联防区开展森林防灭火应急演练

发布日期:2018-12-21 16:51:53

01.jpg

12 20 日,大屏嶂森林公园联防区在万科棠樾小区东南弃土场开展2018 年森林防灭火应急演练,市森林防火指挥部、市林业局、东莞市大屏嶂森林公园、塘厦镇人民政府、黄江镇人民政府、深圳市光明森林公园等大屏嶂联防区成员单位有关领导到现场指导,有关单位嘉宾和代表60余人参加。

演练现场,森林分局第三派出所接到报警后,迅速出警赶往现场,及时控制2名违规野外用火引发山火的果农,联防区当即启动《大屏嶂联防区森林防火应急预案》,迅速调集联防区扑火队伍赶赴森林火灾现场实施扑救。演练对联防区指挥部能否快速响应进行了一次较好的检验,为今后森林防火工作积累了又一次经验。

本次演练共出动扑火队员150人,调动消防水车4台,油锯5台、砍刀150把、2号打火把120把、风力灭火机12台、水枪10个、无人机1台,演练历时 1个多小时。

02.jpg

大屏嶂防区森林防火总指挥长、大屏嶂森林公园主任严朝东同志就本次森林防灭火演练作了总结,他认为本次演练准备充分,反应快速,处置有力,协同有序,达到了预期效果。他还表示,联防区将继续压实主体责任,加强防控措施,加强队伍管理,坚决打赢今冬明春森林防火攻坚战。市林业局副局长江日年对本次演练的效果表示满意,并对联防区下一步的森林防火工作提出了三点要求:一是要提高认识,切实增强做好森林防灭火工作的责任感;二是要强化措施,认真落实森林防灭火各项责任;三是要加强领导,进一步提高森林防灭火工作水平,真正建立起群众广泛参与,社会积极支持,部门齐抓共管,政府全面负责的森林防火工作新机制。


分享:
扫一扫,进入手机版


附件: