欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

2018年中国森林旅游节· 广东省展馆12月16日开幕 ——快来看看东莞森林有多美

发布日期:2018-12-18 15:14:33

01.jpg

12月16日,2018中国森林旅游节·广东省展馆,在广州海心沙盛大开幕。这次森林展的主题是“绿水青山就是金山银山” ,广东省展馆的口号是“粤森林、悦生活”。东莞展馆展出了森林不同季节、不同时间段的风景,令人心驰神往。

 广东省展馆向市民展示了广东省森林建设的巨大成就,体现了广东人在追求美好生活中的智慧和胆量。

广东省展馆中的东莞展馆,展示了东莞市森林资源保护和发展利用成效,显示了东莞提升生态文明的脉络。东莞自2003年开始建设森林公园,10多年来,已经建成19个森林公园和18个湿地公园。到2020年,计划建成20个森林公园和25个湿地公园。最近几年,东莞森林迎客规模超过2000万人次,游客来自四面八方。

我市目前全市森林覆盖率达37.4%,森林蓄积量为331.78万立方米。银瓶山森林公园清溪景区获评国家4A级旅游景区,大岭山森林公园、大屏嶂森林公园、银瓶山森林公园获评省四星级森林公园,东莞生态园湿地景区获评国家城市湿地公园,华阳湖湿地公园获评国家湿地公园试点。

目前我市已经成功创建8个森林小镇,2019年将组织凤岗、大岭山和沙田3个镇,建设广东省森林小镇,计划到2020年建成森林小镇14个。(记者 叶珊)


分享:
扫一扫,进入手机版


附件: