欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

市人大常委会视察我市森林公园品质提升工作

发布日期:2018-11-29 16:30:54

26日下午,市人大常委会部分组成人员视察了我市森林公园品质提升工作。市人大常委会常务副主任潘新潮,市人大常委会副主任陈锡江,副市长刘炜,市人大常委会党组成员黄庆辉,市人大常委会秘书长朱斌华参加活动。

01.jpg

视察组在同沙生态公园听取公园的规划建设情况介绍

02.jpg

视察组在樟木头林场考察红花油茶片区保护与开发利用情况

视察组一行前往同沙生态公园,实地了解公园规划建设情况,深入樟木头林场实地考察红花油茶片区保护与开发利用情况,探讨规划建设主题公园的可行性。随后在黄江镇政府召开座谈会,副市长刘炜代表市政府汇报了森林公园品质提升工作情况,市人大农村工委在前期广泛调研的基础上提出了初审意见,有关方面代表发表了意见。

03.jpg

在黄江镇政府召开视察座谈会

04.jpg

市人大常委会副主任陈锡江主持座谈会

潘新潮指出,我市森林公园布局早,基础好,发展快,惠民广,生态效益和社会效益都不断攀升,但相对上级的要求和群众的期盼,还存在较大提升空间。

05.jpg

市人大常委会常务副主任潘新潮在座谈会上讲话

他强调,要充分认识森林公园品质提升工作是我市贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、提升城市品质的重点和亮点所在;要对标国际一流湾区,提高森林公园规划水平;要加强地方立法和严格执法,提高森林公园依法保护水平,充分发挥森林公园的生态效益和社会效益;要提高森林公园建设和管理水平;要适当开发运营,提高森林公园经济效益。

06.jpg

市人民政府副市长刘炜在座谈会上讲话

刘炜表示,森林公园品质提升工作是民众关心的民生工程,将加强统筹,做到保护与开发利用有机统一,长期效益与短期效益兼顾;加强省、市、镇街(园区)间,各镇街(园区)间,各部门间的协调配合,做到整体联动;加强对森林公园的管理,全面提升我市森林公园建设品质,全力打造我市森林公园建设品牌。(记者 刘召)


分享:
扫一扫,进入手机版


附件: