欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

东莞市森林消防大队正式成立

发布日期:2018-11-21 16:21:45

微信图片_20181120170400.jpg

11月19日,东莞市林业局在大岭山森林公园长安景区举行东莞市森林消防大队揭牌仪式,江日年副局长、苏景旺副局长、徐正球总工程师、覃何贵副调研员以及防火办工作人员等出席了挂牌仪式。

2018年3月22日,市政府办公室下发关于成立专业森林消防队伍有关问题的通知,同意林业局组建东莞市森林消防大队,编制30人,以购买服务的方式招聘森林消防队员,经费纳入市财政预算安排。经过半年多的筹备,消防大队营房于9月底改造完成,消防队员亦于10月15日招聘到位。新招到位的消防队员在市国防中心参加了为期两周的军事化训练以及消防相关技能培训,考核合格。目前,所有队员已进驻营房,并按军事化模式进行管理。江日年副局长强调:一定要按照国家和省的相关规定管理好这支队伍,强化体能锻炼和扑火技能训练,使之成为一支技术过硬、作风优良、拿得出、打得赢的专业化队伍。


分享:
扫一扫,进入手机版


附件: