欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

我局召开“两违”治理工作专题会议

发布日期:2018-11-19 10:59:47

DSC_3746+.jpg

11月16日,我局召开了林业系统“两违”治理工作专题会议。局机关各科室、下属各单位以及水濂山森林公园、同沙生态公园、黄旗山城市公园的相关负责人参加了会议,局长吴淑萍,副局长苏景旺,副调研员覃何贵出席了会议。

苏景旺副局长传达了全国、全省、全市有关“两违”治理专项工作的电视电话会议精神,总结了前一阶段林业“两违”治理工作的进展情况,分析了林业“两违”治理工作的形势。

自“两违”整治工作开展以来,林业系统共开展行动22次,出警88人次,强制拆除违建54宗,面积4023平方米。开设普法专场2次,悬挂条幅35条,展板10个,派发宣传单500多份。森林公园充分发挥出入口岗停的“咽喉”作用,严防死守,大屏嶂森林公园更是出动“无人机”对“两违”行为进行从严监控。大岭山森林公园在“两违”治理工作中,政治站位高,责任到位,措施有力,对“两违”行为零容忍,有效保护了森林公园的青山绿水。

会议指出,通过前一阶段“整治”工作,林业“两违”现象得到了有效遏制。然而,面对林区面积广阔、涉及主体多、类型复杂、处理难度大的挑战,林业系统个别单位或相关工作人员仍然存在政治站位不高、不敢担责、怕得罪人、不敢“亮剑”的问题

吴淑萍局长作了重要讲话,指出:我们要不折不扣地贯彻落实上级要求,进一步严明党纪党规,对整治“两违”工作中出现的敷衍塞责、避重就轻、拖沓散漫的行为要予以严肃问责。下来,我们要继续深入推动全市林业“两违”治理工作。一要理清底数,二要依法行政,三要抓实工作,四要形成对“两违”管控的长效机制。强调:“两违”治理形势严峻、任重道远,希望大家在接下来的工作中秉持高度的政治责任感,把“两违”整治与城市品质提升、美丽乡村建设、扫黑除恶专项斗争工作结合起来,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,奋勇担当,攻坚克难,为我市城市品质提升、高质量发展腾出生态空间,助力粤港澳大湾区建设。


分享:
扫一扫,进入手机版


附件: