您现在的位置是: 首页 > 工作动态

肖亚非到大岭山森林公园调研林相改造工作

发布日期:2023-01-08 15:30:00

近日,市委书记肖亚非前往大岭山森林公园调研东莞林相改造工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,高水平谋划推进生态文明建设,为深入推进绿美广东生态建设贡献东莞力量。副市长叶葆华参加调研。

微信图片_20230108151850.jpg

在大岭山森林公园小板林相改造示范点,肖亚非详细听取了林相改造情况汇报。该林相改造项目于2020年5月全面完成种植,面积约500亩,主要将部分原有人工林树种改造为黄花风铃木、宫粉紫荆等优质开花树种,同时增加地被毛杜鹃和大叶油草等,打造公园核心区彩色景观,通过林相改造逐步改善了林相结构,提升森林生态效益、经济效益和社会效益。随后,肖亚非沿着绿树环绕的山路,攀登上大岭山森林公园的茶山顶,查看附近封山育林后的林木生长情况。

肖亚非强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山生态发展理念,高水平谋划推进生态文明建设,大力推进“绿美东莞”建设。要坚持科学绿化、规划引领,加强林分改造,因地制宜种植本土乡土阔叶树种和观花观叶植物。要高度重视森林防灭火工作,切实提升森林防火能力,加强日常巡查管护,落实好森林防火值班制度,齐心协力让森林发挥更大的生态、经济、社会效益,为深入推进绿美广东生态建设贡献东莞力量。

分享:
扫一扫,进入手机版


附件:

                     
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号