您现在的位置是: 首页 > 工作动态

林业系统掀起学习贯彻党的二十大精神热潮:听!机关党员干部这样说

发布日期:2022-11-24 18:05:30
自党的二十大召开以来,林业系统各级党组织精心谋划、周密组织,扎实推动党的二十大精神在林业系统走深走实,掀起浓厚的学习宣传贯彻热潮。

广大党员纷纷表示,要切实将学习成效转化为干事创业的强大动力,立足本职工作,以学促行,笃行不怠,为推动林业高质量发展贡献力量。


机关党员
学习心得体会




徐正球:

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通读党的二十大报告,全篇提到生态以及人与自然有20多处,报告高屋建瓴再次指明了生态文明建设的重要意义。生态文明建设是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的新方向与新作为。作为一名林业工作者,贯彻落实党的二十大精神,要切实提高对人与自然和谐共生是中国式现代化的重要组成部分的认识,将林业工作置于发展大局中统一谋划,积极推动林业生态文明建设,勇于担当,善于创新,为社会提供更多更优质的生态产品。



周克冠:

党的二十大报告以前所未有的篇幅论述了环境保护与绿色发展,深刻揭示了保护生态环境的重要性,揭示了走绿色发展道路的必要性。只有正确地处理好发展与保护的关系,才能建设美好的生活环境和发展空间。结合工作实际有几点思考:一是要科学合理地对环境实施更好的规划,让一些地方休息养生,恢复再生产能力,达到循环合理利用。二是要处理好发展的,包括速度与量度,克服无止境地向大自然索取,让大自然有喘息的机会,能够自我修复受损之处。三是要克服保护就是原封不动的错误思想,加强对环境的完善充实与改造再建,以创新思维建设更加美好的环境。



刘耀明:

党的二十大报告中提到,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。学以致用在实施以生态建设为主的林业发展工作上,有几点体会和思考:一是履行林业生态修复主责,执行和落实严格的森林资源管理制度,维护我市生态安全,满足人民群众对优美生态环境需要。二是适度开发更多的优良生态产品,拓展自然公园建设和管理,改善生态服务质量,做好游客服务保障,共同提升东莞双万城市良好形象。三是实行自然资源有偿使用,探索自然保护和资源利用新模式,对划入各类自然保护地内的集体所有土地及其附属资源资产实行协议管理,通过租赁、合作、生态补偿等方式维护产权人权益,实现共建共享。



钟   伟:

党的二十大报告强调:“全面建设社会主义现代化国家,必须有一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍。”作为组工干部,感受到了肩上的重担。我要深刻学习领会党的二十大精神实质,切实用创新理论武装头脑,指导工作,按照局党组的部署要求,大力抓好干部选拔任用、人才招聘引进、综合素质提升等工作,努力锻造一支政治素质高、作风优良、热爱林业、赤诚奉献的高素质林业干部队伍,为我市林业生态建设高质量发展提供坚强有力的人才支撑。



韩锡君:

党的二十大报告令人鼓舞,为林业生态发展指明了方向、增强了工作信心、坚定了理想信念,作为一名中共党员,一定要在岗位上做好本职工作,以“功成不必在我、功成必定有我”的态度,全方位服务好全局各项工作,做好统筹保障,为林业事业作出应有贡献。



方晓峰:

当前,我们正向全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标进军。作为新时代林业工作者,我们必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,守护好东莞的森林资源,为东莞的生态文明建设贡献力量。



刘宇红:

党的二十大报告高瞻远瞩、气势磅礴、催人奋进。作为党务工作者,学习贯彻党的二十大精神,首先是要抓好自身学习,要把学习党的二十大精神作为重要政治任务,做到原原本本读原文,认认真真悟原理,强化理论武装,夯实思想根基。其次是要结合岗位职责,以学促干,牢固树立党建引领工作理念,以扎实的工作作风落实新时代党的建设新部署新要求,以增强党组织政治功能和组织功能为抓手,着力提升机关党建工作质量和水平,构建大党建工作格局,为推动林业高质量发展、建设人与自然和谐共生的现代化提供坚强保证。



黄丽铭:

习近平总书记在党的二十大报告中指出,要提升生态系统多样性、稳定性、持续性,加快实施重要生态系统保护和修复重大工程,科学开展大规模国土绿化行动,提升生态系统碳汇能力。作为一名林业工作者,见证着十年来生态文明体制机制的持续改善,感受到十年间美丽中国发展建设的大步迈进,深感林业地位之重、公众关注之广是前所未有的。在今后工作中,必须以更加创新的思路谋事,以更加务实的作风行事,以更加专业的标准干事,以更加高质的要求成事,走好“为民办事”的每一步,助力“从林开始”的每一程。



廖  波:

党的二十大报告中讲到,大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。作为一名林业工作者,要坚持以习近平生态文明思想为指导,践行初心、担当使命,积极推进生态文明建设,将各类自然保护地保护好,将有限的湿地资源管理好,更好地满足人民群众对良好生态环境的需求。



聂邵珂:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,习近平总书记所作的报告声声有力、振奋人心、催人奋进。作为一名林业系统干部职工,我将紧紧围绕局党组中心工作,自觉履行职责使命,努力推动森林防火和林业系统安全生产工作稳中求进。



冯丽丽:

我要把学习贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务抓紧抓好,全面准确把握报告的丰富内涵。作为林业人,我们要立足本职工作,敢于担当、善于作为,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,集中精力保护好森林资源,让天更蓝、山更绿、水更清。






分享:
扫一扫,进入手机版


附件:

                     
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号