您现在的位置是: 首页 > 工作动态

市林业局召开传达贯彻党的二十大精神会议

发布日期:2022-11-01 21:28:17

今日(111日)上午,市林业局召开传达贯彻党的二十大精神会议,认真学习贯彻党的二十大精神。会议按照中央、省委、市委的部署要求,对做好林业系统学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步谋划推动我市新发展阶段的林业工作进行动员部署。市林业局党组书记、局长安连天主持会议并作讲话,市林业局党组成员、副局长赵玮辛传达全市传达贯彻党的二十大精神大会和全省林业系统传达贯彻党的二十大精神电视电话会议精神,各基层单位通过视频连线参加会议。

640.jpg

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。林业系统各级党组织和广大党员干部要充分认识党的二十大的重大政治意义、理论意义、战略意义、实践意义,深刻领会党的二十大主题,准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,切实把思想行动统一到党的二十大精神上来,确保二十大各项决策部署和要求在林业系统条条落实,件件落地,事事见效。
会议强调,党的二十大报告把人与自然和谐共生作为中国式现代化的重要特征之一,对推动绿色发展、促进人与自然和谐共生作出部署、提出到二〇三五年,我国发展的总体目标是:生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。报告第十点整节阐述推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,提出要推进美丽中国建设,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,部署加快发展方式绿色转型深入推进环境污染防治提升生态系统多样性、稳定性、持续性积极稳妥推进碳达峰碳中和等四项工作。这赋予林业战线重大历史使命。


会议强调,林业系统各级党组织要加强领导,精心周密组织,迅速掀起党的二十大精神学习宣传热潮,要制定学习宣传贯彻方案,不断丰富创新学习宣传贯彻的载体和方式,打好学习宣传贯彻“组合拳”,努力营造学习宣传党的二十大精神的浓厚氛围。

会议要求,要紧扣林业实际,切实将二十大精神转化为前进动力。要按照党的二十大关于人与自然和谐共生现代化的战略擘画,始终牢记国之大者,持续深入践行习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,坚决扛起生态保护修复的政治责任,全面推行林长制,守护林业生态安全,实施科学绿化,提高林业碳汇能力,优化生态公共产品供给,深化林业改革,推动林业事业再上新台阶,奋力谱写新时代林业高质量发展新篇章。


我们要这样做:

一是坚持科学绿化,建设高质量绿色生态屏障


二是坚持保护优先,建设高标准自然保护网络


三是坚持生态惠民,建设高端化生态公共产品


四是坚持改革创新,建设高效能现代治理体系


五是坚持全面从严治党,建设高素质林业生态铁军

会议要求,近期要严格对照年初的工作计划,把握年终冲刺的时间节点,认真组织迎接林长制督查考核,切实抓好森林防火和安全生产,落实常态化疫情防控措施,优化重大项目用林服务保障,认真谋划明年林业重点工作。

分享:
扫一扫,进入手机版


附件:

                     
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号