欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

智慧林业云发出11月9日森林防火预警

发布日期:2020-11-09 11:39:37

根据东莞市气象台发布的东莞森林火险红色预警信号的信息,我市已较长时间维持晴朗干燥天气,预计该天气仍将持续,森林火险指数趋高,森林火险气象等级为五级,林火极易发生,需注意防火。

智慧林业云通过气象局发布的气象数据,结合预先设置的东莞市各镇街森林防火等级决策因子,按照林业云设定的防火预警算法,获取到了最新的各镇街和森林公园防火等级数据。

数据显示,我市正处于较危防火等级期。各镇街、森林公园务必认真贯彻落实全市森林防火工作会议精神,抓责任落实,完善防火责任体系;定期组织开展森林防火检查,排查并消除火灾隐患;加强火源管理,在森林防火期内禁止在森林防火区野外用火;利用网络、电视、微信、手机短信等创新宣传形式,营造浓厚的宣传氛围;加强防火物资储备,加强通讯保障能力,加快森林防火的信息化建设等工作。

(镇街防火森林火险等级预警图)




分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: