欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

全力做好国庆中秋“双节”安保工作

发布日期:2020-10-10 18:29:33

国庆中秋“双节”期间(10月1日至8日),省公安厅、市公安局和市林业局开展联合部署,严格落实各项安保维稳工作措施,确保了辖区“双节”期间社会治安良好,辖区治安形势稳定,实现了辖区刑事案件和安全生产事故“零发生”,实现“五个严防、两个确保”的工作目标。期间共出动警力384人次,车辆109辆次,受理群众求助24起。

一、缜密部署,压实责任,做好国庆中秋“双节”安保维稳准备工作。

9月24日,召开专题工作会议,传达省公安厅、省森林公安局、市公安局和市林业局的安保会议精神,部署国庆中秋“双节”期间安保维稳工作,并出台了《东莞市公安局森林分局国庆中秋“双节”安保维稳工作方案》,要求各部门高度重视国庆中秋“双节”期间安保维稳工作,明确各部门任务分工和职责,重申内部纪律要求,确保各项工作落到实处。

二、严肃战时纪律,严格落实等级勤务。

9月25日开始,全市公安机关实行二级勤务,严格落实有关勤务规定,按要求准时完成全市勤务报备系统填报工作,并且将战时纪律传达至各部门。同时在勤务期间成立安保联勤指挥部,落实双领导带班。勤务期间,每天不定时通过对讲机组织点名和不定期到各派出所督导检查,全体民警和工作人员均在岗在位。同时各所为确保应急响应有效保障,积极联系辖区森林公园管理处,得到管理处大力支持,分别成立了不少于15人的应急力量。

科学安排,重点布警,确保辖区社会治安大局稳定。

一是全面加强辖区森林公园社会面防控警力部署,严格控制景区游客密度在核定承载量的50%以内,辖区景区未发生“大客流”现象。二是积极与森林公园管理处和周边镇街公安分局沟通协调,对辖区路面情况进行实时监控,对拥堵路段联合相关警种进行疏导,确保了辖区交通顺畅,人员有序。三是强化巡逻,通过联同森林公园治安力量,以车巡、步巡、驻点执勤等多种方式,全面加强对森林公园人流较大的景区的巡逻力度,增加群众见警率,震慑犯罪分子的气焰。10月3日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东到樟木头镇调研银瓶山森林公园(广东九洞森林公园)规划建设、节日期间森林防火、疫情防控工作情况,并慰问一线值班工作人员和督导“双节”安保工作。10月4日上午,市林业局党组书记、局长安连天到大岭山森林公园督查节假日旅游安全、应急处置、疫情防控等工作,要求提高政治站位,切实做好消防安全、森林防火、旅游安全等安全管理工作“双节”期间辖区社会治安和交通秩序良好,辖区无发生重特大案事件。

强化宣传,引导游客文明游玩,防止出现森林火灾。

“双节”期间,我们加强森林公园防火巡查,加大森林防火宣传,落实森林公园入口设岗巡查工作,防止出现森林火灾警情。一是联同森林公园管理处,做好节日期间森林防火的预防、检查和督查力度,在林场工业区和森林公园出入口等场所,将森林防火要求进行全面宣传,提高游客的防火意识。二是组织巡逻人员加强对森林公园和林地进行巡查。确保“双节”期间辖区无发生森林火灾。

六、落实重点人员管控,紧盯疫情防控不放松。

按照省、市疫情防控指挥部的统一部署,进一步强化粤港粤澳联防联控机制,进一步强化数据采集和基础支撑,时刻做好应对零星突发性疫情的准备。联同辖区森林公园管理处,做好节假日期间辖区的疫情防控工作,确保辖区疫情可防可控。


分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: