欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

东莞市林业局发布森林与湿地公园国庆游玩指南

发布日期:2020-09-28 15:09:01

今年国庆前的几场雨,送来了阵阵秋意,为人们畅游郊野赏景营造了好天气。东莞市林业局近日发布森林与湿地公园国庆游玩指引,亲们不妨约上亲朋好友,领略东莞的青山绿水,让身心回归自然,感受惬意。

 

▲大屏嶂森林公园

新增九洞景区

今年国庆节新增一个景区:银瓶山森林公园九洞景区。九洞景区的用地属于樟木头林场,里面是碧水叠潭,当地人称如嫦娥打翻的琼浆玉液。

 

▲银瓶山九洞景区

九洞景区占地面积约26.69平方公里,其中,竹排水库是核心景点。竹排水库四面环山,形成了碧水叠潭盛景。围绕着竹排水库的环湖路越长10公里,一路走来,旁边的山坡瀑布水花飞溅,野趣十足。

银瓶山森林公园清溪景区是国家4A景区,节假日人满为患。为保护生态环境,从9月25日起,该景区实行预约入园制,请游客们关注银瓶山森林公园微信公众号,按照指引预约。

走绿道看山水

各大森林公园与湿地公园都有绿道,绿道都是环湖环山而建,令人心旷神怡。因此,到森林公园除了登高望远外,走绿道看山水也是不错的选择。

▲大岭山森林公园

▲南门山森林公园

例如,大岭山森林公园的绿道主线24.5公里、支线24.7公里,沿途群山环绕、碧波涟漪、山水相连、野趣盎然。同沙生态公园建有15公里同沙环湖路、23公里的园区绿道。其中,环湖路整条道路蜿蜒于湖边、山林之中,两旁有一些鱼塘围绕着,种满各式荷花、睡莲。

到湿地公园玩水看鸟

国家湿地公园华阳湖的游玩节目丰富多彩,可步行、骑行、游船,可领略不一样的风景。

 

▲华阳湖湿地公园

环湖徒步(骑行)观光游玩全程7公里;其中环湖休闲徒步路线约5公里,需1小时。水上游船观光游玩全程4.7公里,坐游船需30分钟左右。

 

▲银山湿地公园

银山湿地公园是东莞市市级湿地公园之一,位于东莞市谢岗镇曹乐村北部。公园总占地面积105万平方米,湿地率65.85%。公园建有多个景区,含公园湿地景区,公园休闲广场、公园绿道景区等。公园范围内的鸟类总20余种,主要有小䴙䴘pìtī)、池鹭、苍鹭、白鹭、绿头鸭、白胸苦恶鸟等。游客到银山湿地公园,说不定可以偶遇这些鸟儿归巢呢。(来源:i东莞 )


分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: