欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

市林业局召开集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷动员大会

发布日期:2020-09-11 15:18:46

根据《中共东莞市委关于认真学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第三卷的通知》的要求,结合我局实际,97日上午,市林业局召开集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷动员大会,局党组书记、局长安连天作动员讲话,局机关、自然保护地服务中心约60人参加,森林分局、市林科所、大岭山森林公园、大屏嶂森林公园、银瓶山森林公园等五个单位约170人以视频方式参加。

会议指出,开展集中学习研讨,是市委对全市学习宣传贯彻工作的重大部署,是全党政治生活中的一件大事。安连天局长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,将第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示,以及总书记近期系列重要讲话精神结合起来,与当前正在做的事情结合起来,学深悟透、融会贯通,进一步提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平,努力为建设“湾区都市、品质东莞”提供生态支撑。

 

会议对扎实开展好学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作提出要求:一是提高政治站位,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。学习《习近平谈治国理政》第三卷是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求;是进一步深刻领悟习近平生态文明思想的重要途径;是加快推动林业高质量发展的动力源泉。二是理论联系实际,切实把学习成果转化为推动林业高质量发展的实践力量。要带着问题、带着思考,结合林业工作实际深入学习,在实践中切实做到坚持人与自然和谐共生,坚持绿色发展理念,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,坚持长效机制保障生态发展。三是科学组织、精心安排,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷不断引向深入。要端正学习态度,坚持集中学习和日常学习相结合,注重加强学风建设,层层压实责任,营造良好氛围,扩大学习宣讲覆盖面,不断推动学习宣传贯彻工作走深走实。

 

会议强调,林业系统全体党员干部要坚持学思践悟、知行合一,做到内化于心、外化于行,以严之又严、实之又实的作风,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,不断提高理论水平和运用能力,扎实推进林业高质量发展,为“湾区都市、品质东莞”建设贡献力量。


分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dgslyj-bgs@dg.gov.cn    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:dgslyj-rsk@dg.gov.cn  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: