欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

国庆节免费开放!银瓶山森林公园九洞景区工程接近尾声

发布日期:2020-08-19 11:01:20

 

约10公里长的环湖路上,数个山涧飞瀑诉说着“养在深闺”里的秘密,旁边的树木见证了披上神秘面纱的岁月,清澈的湖面像一面镜子,倒映着蓝天白云和绿树。从没对外开放过的樟木头林场九洞一角,将在国庆节对外免费开放。

8月17日,银瓶山森林公园公布了银瓶山森林公园三期工程九洞景区建设进展,到目前,主体工程已经进入尾声,环湖路铺设完成了大半。到国庆节时,游客们可围绕环湖路,一睹九洞景区的风采。

 

樟木头林场的美丽一角

 

在我市的森林资源中,樟木头林场占了较大比例,林地总面积9.6万亩,占我市林地总面积的10.9%,是我市森林生态系统的重要组成部分。该林场位于我市东南部,横跨樟木头、谢岗、塘厦、黄江和大朗5个镇,分为清泉、宝山、九洞三大片区。

 

樟木头林场隶属广东省林业局,2018年12月,东莞市政府与省林业局签订了《共建森林公园战略合作协议》,由省林业局提供樟木头林场部分用地,东莞市政府出资,东莞与省共建森林公园。而樟木头林场的九洞景区,被列入银瓶山森林公园三期工程的第一个项目。九洞景区占地26.69平方公里,景区内物种丰富、生物多样性高。一直以来,九洞景区从没对外开放,国庆节对外开放后,将成为银瓶山森林公园的一大亮点。

 

九洞景区工程量完成86%

 

据银瓶山森林公园统计,九洞景区工程量完成86%。九洞景区环湖路部分正在绿化中,部分进行栏杆安装及铺设花岗岩。除了环湖路,游憩园也是九洞景区的重要景点。目前已完成了景墙砌筑与坐凳砌筑、廊亭浇筑,完成了彩色林区的场地修整,完成了爱心湖小广场及爱心广场大理石铺装,完成游憩园原有房屋拆除及驿站主体。

九洞景区有一个入口广场,目前完成入口广场灌木种植,完成亭台楼阁的砂浆批荡装修。完成门楼主体,现正进行屋顶框架建设。(来源:i东莞 记者:叶姗)


分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dglyxxk168@126.com    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:279849371@QQ.com  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: