欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

市林业局机关党员下沉一线支援抗疫工作

发布日期:2020-03-18 09:53:44

随着生产生活秩序快速恢复,大岭山、大屏嶂、银瓶山三大森林公园周末入园游客不断攀升,疫情防控形势异常严峻。为缓解三大森林公园的防控压力,林业局制定了《市林业系统党员干部职工支援基层一线抗疫防控工作方案》,组建了由中层干部为队长的6个工作队11个工作小组,带领局机关、自然保护地服务中心、林业科学研究所全体党员干部共59人,自37日起的每个周六、日,分赴三大森林公园11个卡口和辖区复工复产企业一线岗位开展防控工作。

林业局领导高度重视森林公园一线岗位的疫情防控工作,连续两个周末到各森林公园督导检查疫情防控工作,为一线工作人员加油鼓劲,并叮嘱他们要加强自身防护,守好工作阵地,夺取疫情防控的最后胜利。

在支援岗位上,各工作组成员根据森林公园疫情防控工作需要,充当巡查员,深入企业、出租屋和隔离住户,检查公共场所的卫生消毒和环境清洁工作是否到位;充当守门员,在卡口对全部入园游客进行体温检测,提醒游客正确佩戴口罩和避免接触野生动物;充当宣传员,到公园主要景区派发禁吃野生动物宣传单张,提醒和引导游客不聚集、勤洗手。

据统计,这两周以来的周末,党员干部们为三大森林公园17.81万人次的游客测量体温,协助清除卫生死角12处,消毒公共场所9处,打扫清洁重点区域23处,派发宣传单张9000余份。至目前为止,三大森林公园未发现新冠肺炎疑似病例。

分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dglyxxk168@126.com    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:279849371@QQ.com  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: