欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

林业系统党员冲在抗击疫情一线

发布日期:2020-02-06 14:53:13

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,市林业系统党员干部挺身而出,扛起属于党员的那份“责”,发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

响应号召,组织党员投身疫情第一线。2月1日,林业系统20名党员积极响应市委号召,自愿报名投身到支援防控疫情斗争一线工作,在关键时刻挺身而出,发挥党员先锋模范作用。2月4日,市林业局疫情防控先锋第一小队6名党员在周克冠四级调研员的带领下率先到岗,在中堂镇国道线的防控检查点开展入莞人员体温测量、入莞车辆信息登记等一线防控工作。

深入一线,分片督导严查野生动物保护和防火工作。市林业局印发了《关于分片督导疫情防控期间野生动物保护管理及森林防火工作的通知》,将局机关全体工作人员分成六组,由局领导班子成员分别带队,下沉各镇街、各园区一线,进行督导并重点检查各类市场、餐饮单位禁止野生动物及其产品交易情况,野外动物疫情监测工作和野生动物人工繁育日常监测情况,自然保护地(森林公园、湿地公园、自然保护区等)疫情防控情况,各镇街、园区森林防火工作情况等。据统计,1月30日至2月4日期间,林业局督导组对32个镇街、20个森林公园、23个湿地公园进行了全面督导,实地检查了26个农贸市场、70多家餐饮单位、4个野生动物园,3个野生动物养殖场,暂未发现有场所经营野生动物的行为。











分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dglyxxk168@126.com    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:279849371@QQ.com  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: