欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

林业系统党员冲锋在防控疫情斗争第一线

发布日期:2020-02-03 14:37:50

连日来,在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争中,林业系统广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要批示精神,切实把思想和行动统一到市委市政府关于疫情防控的决策部署上来,充分发挥先锋模范作用,冲锋在防控疫情斗争第一线,用实际行动保护广大游客的健康安全。

关键时刻冲在前。大岭山、大屏嶂、银瓶山等三大森林公园的游客较多,流动性较大,人员信息难以掌握,疫情防控工作复杂。各森林公园领导班子面对难题迎难而上,按照林业局党组统一部署,迅速成立以党总支(支部)书记为组长,党员骨干为成员的疫情防控工作领导小组,对疫情防控工作进行全面、具体的部署,划分责任区,明确责任分工。各直属单位党总支(支部)书记亲临一线,检查、指导公园卫生防疫,游客管控等工作。带头在公园核心区向游客发放口罩,演示佩戴方法,提醒游客掌握疫情防控和应对的有关知识,做好个人卫生防护。率队深入辖区酒店、居民小区和出租屋开展地毯式防疫检查和知识宣传,联合物业管理处、酒店管理人员排查流动人员,进行全面检查走访,全力做好疫情防控工作。

01.jpg

严格落实防控措施。党员干部主动到共产党员先锋岗当值,面对面为游客送服务。分批深入11个景区出入卡口,带领治安人员共同开展体温测量、车人排查、防疫宣传、 口罩发放和佩戴演示等工作。有的党员主动加班加点,白天实地走访排查,晚上安抚隔离人员,稳定其情绪,在群众中树立起党员先锋榜样。截至1月31日,大岭山、大屏嶂、银瓶山等三大森林公园共检查入园汽车2万多辆,体温测量6万多人次,发放口罩700余个,劝阻集体活动30多次。同时,党员干部积极作为,带领游客筑牢防控意识。通过张贴宣传海报、滚动播放电子显示屏、群发微(短)信等形式,向公园游客和林场社区居民介绍新型冠状病毒肺炎的流行现状、临床表现、传播途径以及预防方法等相关防控知识,反复提醒入园游客戴口罩、量体温、不接触野生动物,提升防控意识。

02.jpg

构筑群防群治严密防线。属下森林公园各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,组织党员对流动人员进行全面摸底排查,对有发烧、咳嗽等症状或往返湖北、与湖北人员有近距离接触的人员进行隔离观察。截至1月31日17时,共排查出辖区湖北籍人员112人,其中武汉籍人员23人,报当地卫健部门以及公园跟进近期来莞的76人(3人采取集中隔离,73人采取居家隔离)。通过建立疫情排查台账、落实每日报告制度,力争将疫情防控工作做到不留死角,不漏一栋楼、不漏一个人。

03.jpg

连日来,林业系统广大党员干部始终牢记人民群众利益高于一切,面对防控疫情,积极投身第一线,用实际行动诠释 “党员示范践初心,齐心协力御疫情”,努力把党的政治优势、密切联系群众的优势转化为疫情防控的强大效能。


分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dglyxxk168@126.com    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:279849371@QQ.com  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: