欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是: 首页 > 工作动态

市林业系统各级党组织齐心协力抗击疫情

发布日期:2020-01-31 11:54:03

疫情就是命令,防控就是责任。鉴于当前疫情的严竣形势,连日来,市林业局积极应对,周密部署,严格落实市委市政府疫情防控工作相关要求,坚守为民服务的初心和使命,突出抓好重点时段、重点场所的疫情防控工作,亮初心、聚人心、提信心,汇聚起全局上下齐心协力共同抵抗疫情的力量,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

安连天局长、江日年副局长在香市动物园开展督导工作

加强统筹,注重疫情防控的组织协调。疫情发生以来,林业局党组高度重视,分别于年122日、27日、29日三次召开专门工作会议,学习习近平总书记重要讲话精神,传达中央、省、市专题工作会议精神,进一步提高政治站位,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实增强抗击疫情的信心决心。成立由党组书记、局长担任组长的应对疫情防控工作领导小组,制定《东莞市林业系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》和印发《关于分片督导疫情防控期间野生动物保护管理及森林防火工作的通知》,严格贯彻上级部署要求,加强领导、落实责任、周密部署,全面做好疫情防控各项工作。安连天局长于122日、24日到森林公安分局进行督导,要求森林公安全力出击,对全市的农贸市场、三鸟市场、酒楼、食肆开展地毯式的检查执法行动。12728日,安连天局长连同江日年副局长,带队检查了寮步香市动物园、塘厦观光动物园、常平亲亲动物园(隐贤山庄内)、凤岗龙凤山庄等,检查园区是否按上级规定关停,以及园内动物笼舍清毒、野生动物疫情监测等情况。局领导班子其他成员相应到各自对口联系单位开展疫情防控督导工作。

江日年副局长到龙凤山庄督导开展野生动物保护宣传

加强宣传,提升全民防控意识。林业局各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,组织党员积极做好防控宣传工作。近日,林业局机关党员积极与中国移动、中国联通、中国电信等三家公司沟通协调,争取他们的支持,向东莞手机用户发送东莞市林业局提醒您:不贩卖、不加工食用野生动物,主动防控疫情,积极预防疾病。祝您新年快乐,身体健康!短信共1660万多条。此外,属下三大森林公园通过网站、LED显示屏、电子横幅、公众号等途经,共发布拒吃野生动物、疫情防控知识等宣传2000多条,共设卡口11个,要求入园游客戴口罩、量体温,提醒游客避免接触野生动物,提升全民防控意识。

森林公安分局党员干警在农贸市场开展专项检查

加强检查,全面开展野生动物执法行动。森林公安分局党支部充分发挥战斗堡垒作用,机关全体党员取消休假,全员上岗开展野生动物专项执法行动。126日至30日,森林公安分局共出动警力174人次,巡查镇街(园区)54个次,检查农贸市场30个次,酒楼、食肆等餐饮153间次,检查客运站场6个次,检查客、货运车辆122台次,巡查工厂企业12间次,张贴、派发《市场监管总局农业农村部国家林草局关于禁止野生动物交易的公告2020年第4号》850份,未发现有场所经营野生动物的行为,也未发现有车辆或人员携带野生动物出入的行为,总体情况良好。

森林公安分局党员干警在客运站开展专项检查

加强管控,落实重点人员隔离观察。属下森林公园各级党组织充分发挥党员先锋模范作用,突出先锋岗的模范带头作用,在防控疫情期间,对辖区内春节期间流动人员进行全面的摸底排查,对有发烧、咳嗽等症状或往返湖北、与湖北人员有近距离接触的人员进行隔离观察措施。截至13017时,共排查出辖区湖北籍人员107人,其中武汉籍人员22人(包括市局下发高危人员5人),报当地卫健部门以及公园跟进近期来莞的57人(5人采取集中隔离,52人采取居家隔离)

大岭山森林公园党员带头做好防控措施

面对疫情,林业系统全体党员干部团结一心,强化部门联动和联防联控,切实形成疫情防治强大合力,坚决为打赢疫情防控阻击战贡献力量。




分享:
版权所有:东莞市林业局 copyright © 2018    网站地图  网站标识码:4419000092  投诉电话:0769-22222841;0769-22223281
投诉举报邮箱:dglyxxk168@126.com    通信地址:广东省东莞市莞城万寿路70号    

粤公网安备 44190002002092号


防治“吃空饷”举报邮箱:279849371@QQ.com  联系电话:0769-22222176    备案号:粤ICP备19125376号-1    技术支持:广东维信智联科技有限公司
扫一扫,进入手机版


附件: