欢迎来到东莞市林业局网站
您现在的位置是:林业局首页 > 林业互动
  • 于  2017-11-16  发表 东莞市林业局的网友
    请问立体绿化有哪些类型?
    于  2017-11-16  回复 东莞市林业局
    立体绿化的主要类型有:屋顶绿化;阳台、窗台绿化;立交桥、高架桥绿化;墙面绿化等。
  • 于  2017-10-11  发表 东莞市林业局的网友
    请问立体绿化有什么作用?
    于  2017-10-11  回复 东莞市林业局
    一、缓解大气浮尘,净化空气。植物能通过光合作用较好的保持大气中的二氧化碳与氧气的平衡,将大气中的污染物吸入体内,吸收空气中的大量二氧化碳,吸附空气中的大量尘埃,减少细菌的飞扬和传播,净化人们生存的环境。二、保护建筑物顶部,延长屋顶建材使用寿命。德国的研究资料表明:在绿化覆盖下的屋顶平均寿命是40-50年,而裸露屋顶的寿命只有25年。三、缓解城市热岛效应可以起到阻挡来自太阳的直接辐射和来自地面、墙面及物体的反射热。四、保温隔热,减少空调使用,节约能源。
  • 于  2017-09-05  发表 东莞市林业局的网友
    请问现在的立体绿化的动态如何?
    于  2017-09-05  回复 东莞市林业局
    近年来,我国的城市立体绿化发展很快,由各国的屋顶绿化工作者自愿组成的世界屋顶绿化协会亚太区联系处设在中国,北京、上海、成都、广州等地开展的立体绿化也取得了可喜成效。上海市2002年开始编制全市性的屋顶绿化计划,2010年,上海世博会上的植物墙和屋顶绿化夺人眼球,从此中国台湾以及大陆地区涌现出一大批优秀的立体绿化企业,具有代表性的技术有链摸盆组技术、模块种植技术、植物袋种植技术,这些技术成功的在上海、武汉、广州、杭州等城市得到广泛的应用。但据有关部门统计,全国仍有约73亿平方米的秃屋顶需要绿化。
  • 于  2017-08-10  发表 东莞市林业局的网友
    请问如何界定古树名木的管护责任?
    于  2017-08-10  回复 东莞市林业局
    古树名木的管护责任,按下列规定确定:

    (一)机关、部队、学校、团体、企事业单位和公园、风景名胜区、寺庙等用地范围内的古树名木,由所在单位负责;

    (二)城市街头绿地、广场、小游园和道路用地范围内的古树名木,由当地的园林绿化管理单位负责;

    (三)住宅小区公共范围内的古树名木,由物业管理单位负责;个人庭院中的古树名木,由个人负责;

    (四)铁路、公路、河堤用地范围内的古树名木,分别由铁路、公路、河道管理部门负责;

    (五)村庄、社区公共范围内的古树名木,由当地村民委员会、居民委员会负责。

    古树名木管护责

 上一页 到第   下一页
类别:
文明上网,请遵守相关规定
标题:
验证码:

东莞市林业局 版权所有 copyright © 2017    网站地图

投诉电话:0769-22222841    通信地址:广东省东莞市万寿路70号    投诉邮箱:dglyxxk168@126.com
扫一扫,进入手机版